hometec
リフォーム屋さんの不動産サイト誕生!	 ホームテックは中古物件をキレイに甦らせて、ご提供。 TOPへ戻る
物件を探す
購入までの流れ
購入に必要な諸経費
無料査定
売却までの流れ
売却に必要な諸経費
オープンハウス情報
ホームテックのメリット
スタッフ紹介
よくある質問
不動産用語
ローンシミュレーション
会社概要
個人情報の取扱い
特定商取引について
特定商取引について
住宅リフォーム
 
個人情報の取扱い
個人情報保護方針
1方針
ホームテック株式会社で従事するすべての者は、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを遵守し、「個人情報」を安全かつ正確に取り扱うことにより、お客様、社員の個人情報、取引先の個人情報を含む全ての個人情報を守り、信頼される安全な企業を目指します。
2個人情報保護のためのコンプライアンス・プログラム
  当社は、個人情報を取り扱う組織ごとに個人情報保護の担当者を置き、個人情報を安全かつ正確に取り扱う組織を構築しています。
 当社は、「個人情報保護」に関する、コンプライアンス・プログラム(以下CPと略する)を策定し、それを遵守いたします。CPとは、適切な個人情報の収集及び利用の基準とそれを運用するための規程とそれを管理するための体制及び仕組み全般のことです。
3個人情報の収集(提供)と利用
  当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合は、お客様に利用目的や当社の窓口などをお知らせした上で、適切な範囲内でご提供いただきます。当社は、お客様よりご了解いただいた目的の範囲内で、お客様の個人情報を利用いたします。
4個人情報の管理と保護
  お客様からご提供いただきました、個人情報の管理は、当社のCPに基づき、安全かつ正確に管理いたします。お客様にご承諾いただいた場合を除き、第三者へのデータの開示・提供はいたしません。
当社は、個人情報に関する「不正アクセス」「紛失」「破壊」「改ざん」「漏えい」「盗難」を防ぐための安全で安心できるCPの管理をいたします。
当社は、個人情報に関する「情報主体(本人)」の権利を尊重し、自己の個人情報に関しての開示・訂正・削除または利用停止を求められた場合には、合理的で妥当な期間及び範囲内でこれに応じます。
5法令・条例・(業界ガイドライン)の遵守
  当社は、当社が保有する「個人情報」に関して適用される法令、条例、規範、ガイドラインを遵守致します。
6コンプライアンス・プログラムの継続的改善
  当社は、個人情報保護に関するCP体制について継続的改善を推進していきます。
  2005年2月10日
  ホームテック株式会社 代表取締役社長 小笠原 良安


当社の個人情報保護への取組みについて
 お客様の個人情報保護は企業として当然の責務であり、その重要性は深く認識しております。
法令遵守はもとより、保護徹底に対する自覚と責任をもって対応し、お客様の信頼を確保できるよう努めます。
また、当社は行政機関より公表されている情報や電話帳など、公表されていて周知されている個人情報を収集する場合がありますが、その利用も公表されている本来の目的以外では利用いたしません。

当社は、財団法人日本情報処理開発協会(JIPDEC)によって運営されている「プライバシーマーク(Pマーク)」を取得致しました。


個人情報についてのお問い合わせ
【ホームテック株式会社 個人情報保護委員会】

〒812-0065 福岡県福岡市東区二又瀬新町14-20
 TEL:092-621-8310 / FAX:092-621-8315
 E-mail:kojin-jouhou@hometec-inc.com
hometec